Ноябрь

Елена Оболенская 3
Срывает с деревьев засохшие листья
ноябрьский ветер жестокий, капризный.
Последний полёт поднимает их в выси,
которых они не достигли при жизни.

Какое блаженство дарует природа –
каскад на балу в пируэте прощальном.
Хоть серо, уныло кругом, но свобода –
подарок за всё, и конец – не печален.

Без красок, без времени и без надежды
погода меняет пространство поспешно 
в предзимнее затишье ноября.

Кусты и лужи отраженного стекла,
дождём замёрзшим ветви серебря,
природа намекает на добрые дела.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, ноябрь 2019 года