Октябрь

Елена Оболенская 3
Багрянцем зарделся в окне зеленый куст,
И золотом осень искусно cкрасит грусть.
Лесное увяданье листвы пленяет глаз
Какое наслажденье - осенний ренессанс!

Деревья приоделись вокруг. Прощальный бал…
Никто не хочет первым взойти на пъедестал,
Никто не хочет сбрoсить изысканный наряд,
Но ветер обнажает их кроны все подряд.

Любуются красотки пред зеркалом озёр –
Зелёно-желто-красный и розовый убор –
И шепчутся друг с другом листьями шурша,
Секреты выдавая, чтоб жили неспеша.

Живительную влагу, тепло храня внутри
стволов, не расточая энергию интриг.
Возрадоваться солнцу и дню – удел простой.
Согреет летом нежным октябрь золотой.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, октябрь 2019 года