Сентябрь

Елена Оболенская 3
Вот уже прицы слетаются в стаи –
время покинуть родные места...
В этом заложена вечная тайна,
жизни закон и его простота.

Небо нахмурилось. Синие тучи
веют прохладой циклонных ветров.
Ловишь украдкой солнечный лучик
и на пригреве тепло вечеров.

Дождик грибной. Подрастают опята,
словно солдатики строем, на пнях.
Грузди, лисички, смазливы маслята
Радуют глаз в разноцветных лесах.

Дни переменны – то солнце, то слёзы
льет безутешно месяц сентябрь.
Яростным громом грохочут грозы,
чтоб облака положить на алтарь.

Сытная осень вступает в границы
летних владений, даря урожай.
Так отчего же печальные лица?
Видимо, трудно промолвить «Прощай»...

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, 13 сентября 2019 года