Август

Елена Оболенская 3
Август – пламенный подсолнух.
Трепетной надежды полный,
нежное прощанье с летом,
Солнца золотом согретый,
Ультафиолетом.

Августейший месяц года,
Ароматной грушей сочной
Льёшься по ладоням точно
Ранней осени в угоду.
Август! – Плод! - Источник!

Август - персик королевский -
Губы красишь в темно-красный
Поцелуем сладко-терпким –
Ожиданья не напрасны.
Август - страстный!

Каждый день смакуешь с чувством,
Как ликёр из спелой сливы.
Вечерами светлой грустью
Вспоминаешь миг счастливый.
Август – молчаливый...

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, август 2019 года