Ягодки опять?

Анна Соболь
Небесной дали чистота -
Прекрасен мир под солнцем летним!
У жизни белого листа
Легко сидеть двадцатилетним...

Гораздо тягче скинуть груз
Пустых бессовестных исканий,
Распутывать цепочки уз,
Лечить недуги расставаний!

Любить людей - ой, нелегко!
Гораздо проще - увлекаться,
Гореть щеками... Далеко,
Как далеко мои семнадцать!

И все как ветер унеслось...
Но новых слабостей минуты,
Как сочных ягод пьяных гроздь,
Опять зовут, зовут как будто...

20 мая  2021 г.

Иллюстрация - Нейросеть Кандинский 2.1.