Февраль

Елена Оболенская 3
Февраль, как пряничный пирог,
Покрыт глазурью снежной.
Искрится солнцем вдоль дорог,
Поляны безмятежны.

То вьюгой в танце закружит,
Прольет дождём хрустальным
И снега тонны-миражи
Божественно сакральны.

Кристаллы трепетной души
Собрать бы воедино,
Тоску любовью заглушив
С мечтой наполовину.

Февраль – почти конец зиме,
Прощальный стон метели,
Где я с собой наедине
В гармонии пастели.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, февраль 2019 года