Шепчет луна

Ася Небо
Ты когда-нибудь думал о чем шепчет луна,
Когда холодным блином в небе за облаком?
Пронзает мне сердце клинком тишина, 
Я снова один пью виски до дна...
И ложь по коже холодным обмороком.

В наш век трудно честным быть - не ценится!
Я, что жду от кого-то отважной доблести?
До отчаяния жду, что люди изменятся,
Ну, хотя бы один, остальные пусть ленятся.
Но лучше плести им интриги и горести!

Я камфорным маслом цинизм ваш замазал,
Да вы же отмоетесь и дальше продолжите
В глаза улыбаться - оскал раз за разом,
Как напряжение между землёй и фазой
В ответ на оскал свои пасти прищёлкнете.

И только луна блином за тучами в небе,
Не солжёт и подскажет куда ведёт "путь".
На балконе с бокалом, чувствую в сигарете,
Как уходят вдаль мысли, что обычно в запрете
И с честной дороги как бы мне не свернуть...

25.05.2021г