Быль о коронавирусе 21 века

Елена Оболенская 3
Ходит вирус по Китаю,
Человечество пугая,
Численность людей снижая,
К гигиене приучая
И на прочность проверяя
В високосный трудный год.

Ходит вирус по Европе.
Власть “всемирного потопа”,
Подтолкнув все страны в пропасть –
Карантин – тяжёлый опыт.
Демократия, как лопасть,
Вхолостую крутит ход.

Ходит вирус и по Штатам.
Экономика горбата –
Индекс Dow воровато
Устремился вниз покато...
Деньги загребут лопатой,
Кто на бирже знает толк.

Ходит вирус по планете,
Угрожая всем на свете.
Несмотря на спрута сети,
Победим напасти эти,
Укрепив иммунитеты.
Глядь – народ совсем умолк.

Вот вопрос: «Кто сделал это?»
Не получим мы ответа...
Иль сама Природа-мать
Всех решила наказать?
Коль народу перебор,
Жди – естественный отбор.
Страшно слушать нашу быль.
Все пройдет, сотрётся в пыль...

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, 21 марта 2020 года