Засыпая...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Исторгнут из дневных забот,
Прижатый к ложу позевотой,
Смотрю, как мой ленивый кот
Играет в салочки с дремотой.

То шею выгнет, лиходей,
То сронит голову тряпицей...
Так тихо... никаких идей...
Безмыслие царить рядится.

Бокал прижился на столе.
Вино в бокале спит, похоже.
Закатный сполох заалел -
Ежевечерний гость невхожий.

А звёзды, прячась в облаках,
Чего-то ждут, и не выходят.
Туман сыреет в сапогах,
Стоящих у крыльца на входе.

И сон потягивая вдох,
Свободно отпускает выдох.
И племя ушлых суматох
Исчезло, наконец, из виду.

А печка жаром изошла,
Изрядно щёки разрумянив.
Одна луна, белым-бела,
На небе с ночью гулеванит.



24.05.2021