Здравствуй, май!

Константин Андреевский
Листочки берёз тёплый ветер ласкает;
Всё позже – закаты; всё раньше светает.
Исчезли в апреле с проулков сугробы.
Кукушка, забыв про весеннюю робость,
Среди тополей мне года отмеряет.
Народ от черёмухи пьяный гуляет.
И радостно к солнцу стремится крапива
В ожившем саду – чемпион креатива.
А яблони в цвете безумно красивы,
И так же красиво безумствуют сливы.
В глазах – фейерверки от солнечных бликов.
О, буйство природы! Ты так многолико!
Ласкают нам слух соловьиные трели;
Май, здравствуй! Мы встречи с тобой так хотели!