Сельская глубинка

Владимир Савинков
 
Когда иду я по дороге
Простого русского села,
Уходят в сторону тревоги,
И жизнь становится мила.

Встречаю женщин я хороших,
У каждой здесь свои дела,
Ответит сразу, если спросишь,
Вопрос, как будто-бы ждала.

Окошки малые, резные,
В цветах у дома палисад,
Плоды склонились наливные,
Отведать можно все подряд.

Проходят мальчики из школы,
Всегда подскажут, как пройти,
И не забудут к слову - здравствуй
В конце прибавить буквы - те.

Прошедший дождик не для скуки
Оставил лужу на земле,
И мальчуган,раскинув руки,
Бежит, как катер на волне.