Под одеждою все мы голые...

Владислав Русанов
Под одеждою все мы голые.
Под личинами мысли эрзацные.
И судьба коровёнкой комолой
не бодает, а так... Толкается.

Не элитные, не убогие
прём в калошах по мраморной лестнице.
Попущением Бога — а Бога ли? —
вместо сути несём околесицу.

Расфрантились как, распавлинились...
Хоть сейчас из огня да в полымя.
Позы гордые, речи длинные,
а копнёшь — всё равно мы голые.

2021