Память...

Борис Жихорев
Сапёры ночью сняли мины,
проход проделан вдоль лощины,
ползком до дальнего куста,
левее бывшего моста.

Вот здесь поставить пулемёты,
огнём прикрыть атаку роты,
радисту, сверив позывной,
повсюду следовать за мной.

Артподготовка в восемнадцать,
рубеж занять в семнадцать двадцать,
сигнал к атаке три ракеты,
Петров, вручите им пакеты.

Всем три часа на подготовку,
проверить каждую винтовку,
свободны все, кормить солдат,
останьтесь ротный и комбат. …

Я часто вижу их во сне,
один вопрос у них ко мне,
как я  им правду не сказал,
когда погибнуть приказал.

                24 июня 2005 г.