Ам Израиль Хай

Марк Соломон
Как будоражит жизнь меня, как будоражит!!!
 Чего желаешь мне сказать ? Что не отмажешь?
К чему для мира суждены все перемены?
Чего нам ждать, чего желать? Какой измены?
Как будто избранный народ, чего не скажешь, -
Порою жизнь по морде бьет - и не откажешь!
Как всё  достало! - мочи нет, не стерпишь даже,
А людям нужен лишь ответ, а смысл не важен!
Мир вдруг поднялся на дыбы на ровном месте:
Жить палестинцы и жиды не могут вместе!
Порой сирена запоет - скалу  разбудит,
Снаряды  падают  в народ - и гибнут люди!
Рожденный матерью еврей, судьбою клятый,
Коль ты не сдох от лагерей и ран когда-то,
То грудью ты своей вставай опять за брата,-
Жизнь родила тебя, дружок, навек солдатом!
В атаку, как герой,  иди, -  вперёд и с песней!
Ты свой Израиль защити, свой край чудесный!
Ам Израиль хай!