Чудо

Эдмар
У меня под окном, на берёзовой ветке,
был замечен висящим зелёный томат.
Ботаничка явилась, прищурилась едко
и отправила селфи в учительский чат.

Приезжал академик, разглядывал чудо,
нецензурно с собою ведя диалог.
Ассистентка в перчатках, в чуднУю посуду,
собрала на анализ берёзовый сок.

Любопытные к дому пошли вереницей.
Караульного кто-то поставил во двор,
тот кормился на месте кефиром и пиццей.
У калитки, на лавочку, сел билетёр.

Журналисты вели репортаж о явленьи,
невзначай пробудив Грету Тунберг от сна,
и ООН затрясло от её обвинений -
довели, типа, климат, - до самого дна!

Величав, словно шах, прибыл шейх из Дубая -
семена помидорной берёзы купить.
Всё для счастья, мол, есть у него - не хватает
лишь её на аллее в саду посадить.

Подарил. На мечте наживаться - не дело!
Шейх - в восторге. И в гости к себе пригласил.
Помидор краснотой наливался несмело...
но загнил и с березы упал, - не дожил

до триумфа своей дегустации миром...
Мир забыл про него через несколько дней.
Я доволен - асфальт проложили к сортиру,
и проверку прошёл на ура суперклей.

P.S. Это было давно, это было недавно,
мне казалось не будет событий чудней.
Шейх дубайский прислал нынче снимок забавный -
он в обнимку с берёзкой, - томаты на ней...