Не обнажайте душу пред людьми

Елена Оболенская 3
Не обнажайте душу пред людьми –
Она хрупка, как бабочка лесная...
Два грамма веса, крыльями порхая –
Растопчут сапогами слуги тьмы.

Не доверяйте личное другим,
Держите за семью замками крепко.
Не верьте в добродушье человека,
Что может вас предать и подвести.

Завистникам, злодеям, подлецам
Не позволяйте власть держать над вами.
Пусть их рассудит Бог, что будет с нами
В тяжёлый час – воздаст им по делам.

А радости делите на двоих,
И горе, и невзгоды, и печали,
И не прельщайтесь сладкими речами.
Храните в сердце свой огонь любви.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, 22 апреля 2021 года