Ты

Галина Романова 5
Ты слишком капризна, болеешь некстати,
хотя кто болеет с любым намерением?
У тебя слишком тонкие руки в кистях и нет стати
такой, чтоб степенность была и без рвения.

Чтоб было само бы само, по годам, по чертам.
Тебя же все путают с той, что читала стихи, надрываясь.
Наденешь ты шляпу, пальто и сходят мужчины с ума,
а ткани, покрой, как у всех, но походка, гляди же, какая!

Быть может посадка и плечи, и тонкая шея - вот-вот
оборвется, как нить, а точней лебединая тонкая шея.
И профиль, изгибы руки, голова и такой поворот.
А чувства, как угли пожара лесного все тлеют и тлеют..

Ты слишком капризна, все что-то желаешь на том настоять.
И правда в деталях, в нюансах, художница ты до мозга.
И натиск от всех математиков, армий сумеешь ты отстоять,
и твой академик от точных наук пред тобой - мелюзга.