Поет метель свирелью белой

Дмитрий Марченко 4
Поет метель свирелью белой.
Свистит, снежинками кружа!
Укрыта горная земля
Белеющим, воздушным снегом.
Милы мне горные просторы
В шумящий, буйный день.
Звенит и кружит над главою
Злая, шумная метель.

Но не страшны мне холода,
Люблю я буйную погоду,
Уйти мне хочется туда,
Где красками зима рисует
Холодные цвета.

Пой метел, шуми сильнее!
Завывай, как дикий зверь.
В этот зимний день милее
Кажется твоя мне песнь.

Метель шуми, играй снегами!
И радуй свистом душу мне.
Люблю я белые поляны
И игры ветра на струне.