***

Мария Кочорова
Распустилась ветряница,
И фиалки голубые,
И черемухи соцветья
Между ветками седые...
Аромат в лесу расплылся
Как прозрачный вязкий мед,
Рой пчелиный пробудился,
И шмелиный гул идёт.
Гром гремит, по небу катит.
Капли виснут на листах.
Небо вспыхнет и погаснет-
Грозный Бог на небесах.
Так душою расцветает
 Все вокруг, кружит, поёт.
Дух же молнии метает,
Ливни майские прольет.
Дух с душой слились, устроив
На земле весенний пир!
И цветов салют взрывает
Изумрудный тихий мир.