Укор

Тот Кто Рядом
Великий Тот всея большой и малой,
Весь отсыревший и промокший, вдруг
Припомнил и египетскую маму,
И папеньку, и всю родню вокруг...

Весь пантеон родни своей далёкой
Ответственной за звёзды и за Нил;
А потому с божественным упрёком
Себя заметить скромно попросил...

Какого хрена, вопросил Тот, Нут, а?
Над Нилом нет, а над Невою льёт!
Зачем все тучи прутся почему-то
В Санкт-Петербург, а не наоборот?!

Опять же Ра: Коррупцией и только
Тот может объяснить такую прыть!
Кому продался и скажи за сколько,
Чтоб только Петербург не осветить?

Небось, Анубис, радуешься душам,
Что прямо валом в твоё царство прут?
А потому, что под холодным душем
Почти всё время! От того и мрут...

Чем заняты божественные тёти:
Маат, Кадеш, Сешат, Рененутет?
Зачем, зачем сюда вы не придёте
Ужель для вас в Египте смены нет?

Не отзовутся... Родственники ныне
На службе у житейской суеты...
Когда и где, в какой такой пустыне,
Безумец Тот, о них забудешь ты?