Слишком

Галина Романова 5
Слишком солнце нынче ярко, что мешает
ставить натюрморт: сирень в воде, на постаменте.
Белой простыней завесишь - это разрешает
цели на холсте, кисти, краски - инструменты.

Слишком яркий свет приглушить немного, чтобы ровно,
не слепили блики на стекле и видишь все убранство:
белый холст, что тонкий лед, под ним бездонность словно.
Так и начинает сотворять художник это новое пространство.

Мир узнаешь весь в сравнении, это темно иль светло,
дальше, ближе, горячей, холодней, мягко, приглушенно.
Время,в среднем роде, как песок сквозь пальцы утекло,
вот стоит у приоткрытого окна художник, смотрит отрешенно.