Когда-нибудь...

Ника Ребровская
Когда-нибудь далёкие потомки
Чтоб заглянуть в былые времена,
Просеют информации потоки,
Найдут на сайтах наши имена.

Они прочтут бесхитростные были,
Простые строчки песен и баллад.
Прочтут - поймут: средь нас герои были
И был, конечно. всяческий балласт.

Да, безусловно, есть на Солнце пятна,
На тучных нивах сорная трава.
Одно им только будет непонятно:
Как мы могли друг друга убивать?!

Как мы могли стрелять в лицо и в спину,
Взрывать дома с людьми, что жили в них?
Ведь даже волк в голодную годину
Не загрызёт сородичей своих.

Да будет так! Я очень в это верю -
Когда-нибудь в грядущие века
Уйдут из душ остатки злого зверя
И станет доброй сильная рука...