Разговор с другом

Нина Архипова
Пускай говорят, что с тобою мы, друг, постарели,
Мы прежние, нам отдыхать не настал ещё срок.
Взлетают ещё нашей юности в парке качели
И манят нас дальние страны и ленты дорог.

Мы искренне любим и так же глубоко страдаем,
Хотя уж давно не боимся ни зноя, ни стуж.
По-прежнему ждем по весне журавлиные стаи
И внукам даруем тепло наших трепетных душ.

Признаться, мы в жизни сегодня не все принимаем,
Картины событий нередко волнуют нам кровь,
Но мы будем жить, и я точно, мой друг, это знаю,
Пока в нас живут состраданье, добро и любовь.

Порою грустим, что так быстро года пролетели,
Но твердо я верю: сердца наши бьются пока,
Мы чувства свои от волненья сдержать не сумеем,
Увидев слезинку в усталых глазах старика.

Как птицы поют, как рассвет над землёю алеет!
Как мир переполнен живою своей красотой!
Мы живы с тобою пока любоваться умеем
Зеленой травой и осенней листвой золотой.

Мы знаем теперь, что  такое и горе, и счастье,
И знаем, что нам без потерь и утрат не прожить.
Но верим, что юности нашей костер не погаснет
Пока мы умеем смеяться, мечтать и дружить.