Метель

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сметая с неба лишний снег,
Мечтал неведомый метельщик:
Вот, будто мимо белый венчик
Из роз пронёс досужий век.
Катилось время под откос,
Округе шло снегопаденье...
Похоже, контурные тени
Сегодня отменил Христос.

Изнеженная белизна
с утра готовилась к приёму.
Ах, как знакомо, как знакомо...
Волшебный праздник в царстве сна.

Спала заснеженная ель,
Укрылось тело поля дрёмой...
И край лесного окаёма
Обхаживать взялась метель.

Под музыку тревожных дум
Следы терялись очень быстро.
Казалось, что неловкий выстрел
Вот-то накликает беду...

Перевивал метельный звук
Мотив свиридовского вальса,
И ритм выстукивали пальцы
Круг... новый круг... и снова круг.

А ветер фонарю читал
Сонеты прямо у дороги,
И нега в зимние чертоги
Приглашена была на бал.



24.05.2021