Море

Эрик Латгал
Вечер укутал море, и убаюкал брызги -
К солнцу прижал губами - гладями покраснел.
Море земных историй бризом ласкает смыслы
А облака зависли - кажутся неудел.
Ритмы родны и те же, грусти печалью реже:
Клоун живёт манежем;
 Где не уехал цирк -
Тигров выводят в парке, плети для них так жарки...
Скомканы контрамарки - кассы прикрыли зев.
Но закипит арена, возгласом: "Браво, пена!"
Смуглая Мельпомена под синяком ссаднит:
Гримы, улыбки, слёзы - так далеки морозы
Клоуны все серъёзны - вечных порук гамбит.
Вечер укутал море и прибаюкал брызги
Солнце прижал губами - гладями покраснел.
Что ж ты так грустен клоун? Море оно так близко!
Будут шторма лучисты - вал станет выше стен.
Море оно солённо, море оно бездонно,
Море для рыб влюблённо. Море оно не спит...