Тульские мастера-оружейники

Вячеслав Мартынов 2
Пистолет миниатюрный,
Не игрушка, почти боевой.
Пробивает лист картонный
Пуля с зёрнышко величиной.

Выдержан неписаный экзамен,
Соблюдаемый с царских времён:
Малый образец и точен и исправен –
Оружейник мастерством одарён.

Ювелирная подчас работа.
Эксклюзивен каждый экземпляр.
Копию ручного пулемёта
Преподносят музею как дар.

Изготовят любые модели –
От винтовки Мосина до АК.
Туляков превзойти не сумели.
Миниатюрам цена высока.