Лохматый пёс

Олег Петров-Черный
Загрустил лохматый пёс-
С неба белый пух,
Точно, как зимой, метёт-
Всё бело вокруг

Намело сугроб опять-
В грядки, на траву,
Псу такое для чего?-
Прям не понутру

Вроде кончилась зима-
Снова всё бело,
Навалило на поля
Словно помелом

Может снится это псу-
Вьюга и метель?-
Ведь кругом такая жарь-
Он лежал и млел

И подергивая ус,
Лапками труся,
Даже веками дрожал-
Очень чутко спал

Снятся вновь ему снега-
Как он замерзал,
Он проснулся и вскочил -
Воду полакал

Хорошо, что не зима-
Просто белый пух,
Отдавали тополя
Свой последний дух

Как с похмелья, воду пил-
С радости лакал,
Уходило между тем
Солнце на закат