Весны девичьий озорок

Николай Неуступкин
Весны девичий озорок,
Задорной свежестью полна.
Как солнца ласковый глоток,
Глаз изумрудных глубина.

Томление солнечной мечты,
В глазах твоих весны поток.
В губах волнение весны,
Рассвета светлый завиток.

Души пленительная стать,
Чарующий вишневый цвет.
Зари весенней благодать,
И вдохновения букет.