Дурная

Анна Рыбба
Вот привычка дурная:
вбегать в уходящие поезда,
и попутчиков спрашивать:
«Едем-то мы – куда?»,
посредине дороги
внезапно срывать стоп-кран,
под откос вылетать,
не считать синяков и ран
и случайными тропами
долго потом брести,
незнакомую станцию
где-то в ночи найти,
а на станции – поезд,
уже уходящий в путь …
И на нём по привычке
куда-то опять
рвануть!