Как много...

Евгений Леттенхофф
Как много боли и несчатья в этом мире,
Как много раненых, расстерзаных сердец,
Как много душ блуждает в поисках могилы,
Как много ищущих ужасному конец?

Как много обречённых, наложивших руки,
Как много грязи, ненависти, зла,
Сбежавших много, прекративших муки,
Решивших молодыми быть всегда.

Увы, не возраст все определяет,
Несчастен равно мал, как и старик,
Внутри что-то болит, что-то терзает,
Срывая голос, надрывая крик.

Я не считаю трусостью подобные поступки,
Напротив, это смелость, пусть не та,
Они ведь уходили не от скуки,
Сковала их, тревожила беда.

У каждого свои печали, страхи,
Свои грехи, утраченные годы,
Мы как они, за ними стоим, в шаге,
Любви желаем, честности, свободы.

И разница в одной несложной мысли,
В принятии, решении уйти,
Они ведь покидают всех при жизни,
Ещё живые, но уже в пути...