Взгляд со дна...

Евгений Леттенхофф
Я себя потерял, опустился на самое дно,
Поначалу я думал мне уже никогда не подняться,
Умирала любовь и от боли вопила давно,
Но не стал, не желал я когда-то меняться.

Я лежал на спине, на траве и с босыми ногами,
Не вставал, потому что не мог, не хотел,
Я себя порицал, упиваясь своими слезами
Я жалел, что тобой никогда не болел.

И в тот миг, когда даже надежда угасла
Я проснулся, очнулся от боли в душе,
Описать не могу, я был счастлив иль было мне страшно?
От того что слова, что все мысли тянулись к тебе.

И послышался голос, он был ласков, но также был властен,
Он сказал, - поднимись, прикоснувшись к моей голове,
Он сказал ты не жил, не любил, потому был несчастен,
А теперь полюби и с любовью ходи по земле.

Встал другой человек, огляделся, вокруг было поле,
А в траве сотни душ, умирая, жалели себя,
То была не трава, то взрастало у каждого горе
И питалось от слез, все сильнее несчастных пленя.

И я понял тогда, что единственный путь избавления,
Подарить часть себя, не прося даже слова взамен,
И любить без причин, лишь тогда мы добудем прощенье,
Кто с себя начинал, тот дождался в других перемен.