А встретить бы...

Евгений Леттенхофф
А встретить бы такую, чтоб любила,
Но не сгорала, словно бы свеча,
Что бы светила ярко и игриво,
Огнём души тихонечко влеча...

Что бы луной сверкала серебристой,
И в темный час указывала путь,
По духу своему была бы близкой,
И не таила всех душевных чувств.

Что бы была советом материнским,
И направляла северной звездой,
И в помыслах своих кристально чистых,
Любила честной, скоромной тишиной.

Была подругой верной и надежной,
Что бы секреты общие хранить,
Не покидала, если станет сложно,
А помогла тревоги пережить.

Да... встретить бы такую, чтоб любила,
И встретила она, чтоб Я любил,
Судьбе нас повстречать достанет силы,
Если у нас для встречи хватит сил...