ангел или бес?

Светослав Росчерк
Жизнь... Как часто мы не ценим.
Теряем её смысл в суете,
Ведь этот миг во истину беЗценен,
Миг проведённый в жизни на Земле.

Смерть... Мы боимся, даже презираем,
Пред ней трепещем, от неё бежим.
Мы замыслов её совсем не знаем,
О тех, кто её видел, мы скорбим...

И как же жить? Коль всем уж путь заказан!
Итог один, от встречи не уйти...
А может воплощением я наказан,
Страдать своей Душою за грехи?

А кто то рядом радуется жизни,
Быть может то награда им с небес?
А если так, тогда логичны мысли,
Кто за тобою, ангел или бес?