Мамочке

Наташа Бондина
Ты дома ждёшь с любовью и заботой,
Ты дверь откроешь, чувствуя шаги,
Меня усталую, пришедшую с работы,
Ты поцелуешь. Спрячешь в тайники

Разбросанные книжки и игрушки,
Последствия озорников игры,
И приготовишь сладкие ватрушки.
И заслонишь собою от беды.

Ты молча будешь сострадать иль злиться,
Когда меня шальную понесёт,
И молча будешь за меня молиться,
И ведать, что, конечно, повезёт

В делах задуманных, больших и каждодневных
И в воспитании нелегком сыновей,
И просто в буднях значимых и бренных,
Распознаванию непрошенных гостей.

И счастья для меня просить не в меру,
И с мужем, чтобы было хорошо,
И что б держалась крепко я за веру.
Хоть в мыслях, мамочка, побудь со мной ещё.....