Махну

Галина Романова 5
Махну я рукой и начну о другом,
оно заждалось и осело на грунт.
Давно я хотела, - махну я рукой,
то ветер устал добираться до струн.

Они на душе, не гитара, не скрипка
и даже изысканность - виолончель.
Уже распустились листочки, что липко
к ладони - нутром прикоснутся хотел.

Начну предисловие к новой странице,
чтоб новую книгу начать, помолясь,
как в даль улетает надолго та птица,
которая снова начнет все с нуля.

Рожденные дети уже повзрослели, летят
найденным курсом, сплоченно и в связке.
А книга страницами в сумрачность ночи светя,
как будущность вырастит лилией сквозь ряски.