Непостижимо, ум не принимает

Галина Гурьева
Непостижимо, ум не принимает,
Как человек, знакомый много лет,
Физической расправой угрожает,
Национальность взяв в приоритет.

Шли вместе столько лет к плечу плечо
И соли пуд делили на двоих.
Теперь он с лёгкостью готов стать палачом
Для  всех своих знакомых и чужих.

Был, значит, уголок в душе укромный,
Где силой сатану с руки кормил…
И в час тяжёлый переломный
Лукавый дьявол божье в нём убил.