МАЙ. Солнечный взрыв

Наталья Тоток
Без четверти лето на майских часах,
и, будто прощаясь с весною,
согретую землю на всех поясах
накрыло цветочной волною.
От вешнего солнца рванул световзрыв,
веснушками брызнул на щёки.   
Повиснув на сочную зелень травы,
качаются ландышей чётки.
Клочки облаков разлетелись окрест,       
на ветки черёмух упали,
а птицам и бабочкам, сорванным с мест,
открылись лазурные дали.
Как тысячи маленьких солнц запасных
горят одуванчиков лица.
От мая до лета на карте весны
практически стёрта граница.
Сражён ароматом цветущих садов
прямым попаданием в сердце,
мне хочется жить! И я верить готов,
что не перестанет хотеться.



фото автора, Москва, ст. м. Домодедовская