Назло неистовым 4. В. Набоков

Мария Абазинка
IV

Любви поэта чистый ручеёк
Ещё лишь только пробует пробиться.
Излучистого русла путь далёк,
В нём отразятся имена и лица.

Ещё придёт глубокая вода,
Привольно разольётся в половодье…
Пока стекает с гор – ещё свята,
Игристая, ещё сладка сегодня,
Снимает жажду, холодит уста,
В себя вбирая тоже что угодно.

Какое чувство сердце сохранит,
Чем память о родной земле окрасит?
Восходят в опьяняющий зенит
Открытость чувств и юные проказы.