Я полюбил и дал, что мог...

Виктор Селищев
Я полюбил и дал, что мог.
Увы, мои конечны силы.
Пропел акафист и умолк,
ведь не нужны молитвы милой.

Я не могу безгрешным быть,
весь век вымаливать прощенье.
Она не может позабыть
своих обид и огорчений.

Её жалею и люблю,
лавина чувств в груди осталась.
Вот отрыдаю и стерплю.-
Утешит кто её хоть малость?

Где тот источник теплоты,
что нежностью её укроет?
Кто нарисует ей цветы,
её тревогу успокоит?

И ощущаю всей душой,
что нам не стоит разлучаться.
А чтоб всё было хорошо,
прощать нам надо - не прощаться!

                24.05.2021