Пассажир

Русаков Григорий
Какие там звёзды? Какая Луна?
Здесь синего неба бездонность видна!
В бескрайней долине седых облаков
Туманное русло от розы ветров,
Лампасы под сизым прижаты крылом
И целая вечность за толстым стеклом...
То взлёт, то посадка, огни городов,
Спешащие люди под стук каблуков.
Счастливые лица, улыбки, багаж
И снова за тучами дивный пейзаж.
Здесь время другое, другие часы,
Мерилом является твердь полосы,
Призванием - небо, судьбой - самолёт,
А мне, пассажиру - достался полёт...