тебе можно всё

Лилит Лафонт
дели на ноль, дорогая,
и кушай скопление звёзд
с моей потухшей ложбинки,
потому что отныне
тебе можно всё.
бегать босой по иглам дороги,
петь забытые песни в тиши
и плести из волос луноходы,
чтобы однажды они по мне прошлись.
ты можешь прыгать к лучам
и ими же становиться,
чтобы врезаться в стекла машин,
лопать лампочки глаз
и ослеплять прохожих.
стань ветром в прядях клубничных волос
и щекочи детскую ногу,
выпусти птицу из плена локтей
и кричи бред в переполненном гнилью метро.
ты настрадалась немало
за сегодня,
за год
и за жизнь,
так что просто единожды отпусти
глупые принципы и законы.
поверь, потом будет легче,
и мысли родятся пером на руке.
это, миледи, апостериори.
я только что тебе доказал.