Безупречен и строг...

Алексей Амельченко 47
           Н.В.            

Безупречен и строг
стиль столичный, но горько…
одиночество Бог
лабиринтов Нью-Йорка

майским вечером жарко
прозрачен и сух
с тополей Брайант парка
слетающий пух

во спасение ложь
я тебя не виню
как на плаху идёшь
вешней Парк - Авеню

от родных тополей
ты меня не неволь
в каждой песне моей
нашей Родины боль

а вернёшься домой
будет снега по крышу
и приморской зимой 
я твой голос услышу

а когда ты придёшь
будут вишни цвести
ты за слёзы меня
не ругай, а прости

а когда ты придёшь,
будет август и зной
и по нашему пляжу
пройдемся с тобой

а когда ты придёшь
будет осень опять
и сентябрьский дождь
повернёт время вспять

и за время всё то,
что не вместе, а врозь
мы поднимем по сто,
ведь промокнем насквозь…

24 мая 2021.