Книги плетут свои интриги

Царегородцева Анастасия
Лежат на полках книги,
Плетут свои интриги.
Глянь в одну из них:
Ах, сколько тут историй непростых!

Открыл ты ту, что приглянулась.
Моргнул нечаянно ресницей,
Зашелестели бешено страницы,
И сердце птицей встрепенулось!

Вот ты уже не книговед,
Вокруг какой-то винегрет!
Волна событий захлестнула,
И все вокруг перевернулось,

В какой тебя втянули переплет
Сумасшедших мыслей автора полет?
Эх, для всех это останется секрет,
Но в этой книге свой оставишь след.

13 мая 2021 г