Памяти Светланы М

Валентина Сторож
Седой дымок да горстка пепла -
Как послесловие для смерти.
Ещё слышны слова и смех твой,
Но нет тебя, осталось эхо.
Не позовёшь, не обернёшься…
Весна шумит, на сердце ж осень.
Ешё один, сорвавшись с ветки,
Кружит лист, уносимый ветром.
Сейчас, душа, над скорбной чашей
Паришь, дивясь на слёзы наши.
Освободилась ты от плена,
Летишь в мир, где ни смертей, ни тлена.
Цветы на смерть, цветы на праздник…
Одна суть у названий разных.
Земная жизнь так быстротечна.
Мы не прощаемся… До встречи…