Второе мая

Арина Федякина
Каждый год второго мая вспоминаем
Мы магическую страшную войну.
В этот день друзей и близких вновь теряем,
Но теперь не нарушая тишину.

Мы пытаемся отвлечься, улыбнуться,
Но полученные шрамы вновь болят.
До погибших мы стремимся дотянуться,
Хоть на миг поймать глазами родной взгляд.

Мы не ищем виноватых, это в прошлом,
Ведь дыра в груди осталась навсегда.
Каждый год второго мая нам тревожно,
И на целый день безжизненны глаза.