Город. Май

Никонова Ирина
Город. Смотри-ка, деревья одеты до пят.
Видишь, каштаны отцветшие гасят увядшие свечи.
Ты же теперь понимаешь весь мир человечий –
Это весна! Это яркие ночи и вечер,
Утро стрижиное будет маячить опять.

На, получай, тополиные перья сполна,
Запах акации белой, отцветшие вишни.
Как бы чего в этой шалости боле не вышло…
Экая невидаль, май на минуточку пришлый,
И по тебе уже страсти забила волна!

Завтра проснутся и копоть, и летний угар.
Завтра, мой город, ты будешь мечтать о зимовке.
И за минуту просохнет бельё на верёвке.
Ливни стежками улягутся по окантовке
И, наконец-то, погасят июньский пожар…

Только, всё завтра, а нынче весна на почин
Выпьет с тобою из где-то оставленной лужи.
Ты встрепенёшься. Ты в мае уже не простужен.
Вёсен бессонница кружит, и кружит, и кружит
Платья девичьи с утра и до самой ночи.

2021