Еще

Галина Романова 5
Еще язык не научился до проворства
слагать стихи и строки, что в узде.
И отличать всю правду от притворства,
не быть предупрежденной в будущей беде.

И сложность оборотов, грамоту и точность,
какая может быть в науке, в хирургии.
Наступит день и час, когда на срочность,
следишь, когда служение литургии.

Еще, еще, позвольте мне сказать и молвить
свое, что наболело, жжет в груди огнем.
Или пойти в пустыню и кричать в безмолвие,
что не могу найти и с фонарем я истину и днем!