В золотых сияющих доспехах

Всеволод Малахов
В золотых сияющих доспехах
Воин - осень захватил в полон леса.
У него дождем набрякли веки,
У него свинцовые глаза .

Красно-желтым в сполохах туманов
Он разит мечом деревьев строй.
И дрожат зеленые титаны
И покорно платят дань листвой .

Золотом и кровью мир украсит
В щедрости своих недолгих дней.
Взгляд его суров и лик ужасен
В безотрадной сырости дождей .

Редко улыбается лучами,
Чаще хмурит брови облаков.
Враг его уже не за горами,
Враг его уже напасть готов .
*        *              *
Белая , холодная Богиня
Подбежала по листве сухой
И смеясь ему проткнула спину
Ледяной зазубренной косой .