Без приказов

Галина Романова 5
Без приказов, указов и тона,
ты можешь владеть, посылать,
не система, не ствол и не крона,
а просто умеешь людей поднимать.

Единственным взглядом, лица выражение,
быть может совсем незаметно глазами
и что-то у лба и бровей небольшое движение.
Но кто ты, откуда? Под знаком Весами.

Хотя ты отвергла расчеты и домыслы все.
Ты просто молчишь и дыхания не слышно.
Ни разу не скажешь ни да и не нет, и еще
тщательно пряди ты скроешь под шляпу, что пышны.

Одним появлением, ты молча, без слова, приказа
одних удивишь, а другим ты, как словно упрек.
Быть может, для критиков даже не нужно рассказа,
но дан был прохожим случайным сей мудрый урок.