Не станет слов - придёт напева звук...

Дмитрий Щедровицкий
Не станет слов —
Придёт напева звук,
Растает звук —
Сойдёмся на молчании.
Не сможем передать
Безмолвными речами —
Продолжим зрения лучами
Или касаньем рук.

А нет — наступят годы мук,
И в них — мгновения отчаянья,
И тяжесть будущих разлук
Не перевесит этой — самой ранней,
В которой страх и трепет двух дыханий...